Каким должен быть плед для пикника?

Каким должен быть плед для пикника?

Будучи изначально частью национальной одежды жителей Шотландии, плед давным-давно превратился в символ домашнего тепла и уюта. Этому изделию можно найти множество применений в повседневной жизни. Плед согреет в прохладную погоду, станет стильным декоративным элементом вашего интерьера. Он просто незаменим на пикнике, особенно если вылазка на природу состоится в прохладный день, а природа так и манит своей красотой.

Еще во всеми любимой советской мелодраме «Москва слезам не верит» можно заметить, как главная героиня во время отдыха на природе в компании Гоши (он же Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович) и его приятелей дремала на шезлонге, укрываясь белым пледом в полоску. Потом тот же самый плед, который играл роль ковра, можно было заметить прямо на стене у любовника Кати. Прежде этот «киноляп» не бросался так сильно в глаза, ведь тогда шерстяные пледы были на пике моды. Такие изделия можно было увидеть в каждой советской квартире, и они служили не только декоративным целям, но и свидетельствовали о достатке хозяев.

По каким критериям выбирать плед для пикника?

В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изготовления изделия. Желательно отдать предпочтение двухслойным пледам, выполненным из мягких шерстяных тканей. Подобные изделия мягки и приятны на ощупь, в то же время они довольно плотны и непроницаемы для влаги и холода, поэтому их можно смело расстилать на траве или даже земле. На таком пледе можно сидеть часами, не рискуя простудиться. А мягкая и пушистая поверхность изделия позволит вам уютно закутаться в него во время ночлега.

Второй не менее важный момент при выборе пледа для пикника – это его плотность. Далеко не у всех есть возможность провести время на подготовленном идеально ровном газоне. К тому же на полянке в лесу, в городском парке либо на собственном дачном участке помехой для полноценного отдыха могут стать мелкие камни, сухие ветки, шишки или же следы от предыдущего пикника. Именно в таких случаях плотность пледа играет решающую роль. Специально для этого некоторые производители между двумя внешними слоями изделия используют плотную прослойку из синтепона или подобного ему материала, которая позволяет достичь максимального комфорта, а также выступает в качестве дополнительного утеплителя.

Практичность – еще один не менее важный параметр при выборе пледа для пикника. Перед покупкой желательно сразу осведомиться о том, насколько легко или сложно будет ухаживать за изделием. По-настоящему качественный плед отличается неприхотливостью в уходе. Пролитый сок, капли кетчупа, жирные пятна – все эти «следы» удачного отдыха должны легко удаляться с него, даже если стирать плед с использованием обычных моющих средств. Отдельное внимание при выборе пледа для выезда на природу следует уделить гладкости его поверхности. С ворсистого изделия не так-то просто вытаскивать колючки и травинки.

Функциональный и универсальный плед должен легко складывается, в идеале – иметь удобные ручки, которые упрощают переноску изделия в руках. Внешне такие модели походят на пляжные подстилки, поскольку их можно сложить в компактные плоские блоки, которые крепятся на липучки, кнопки либо перевязываются шнурками. Грамотно подобранный плед для пикника послужит и подстилкой, и подушкой, и одеялом, и даже тентом или зонтом, если в лесу вас неожиданно застигнет дождь. Оно уж точно не даст замерзнуть ни вам, ни вашим близким!

Пледы из новозеландской овечьей шерсти – лучшее решение для пикника!

Такие изделия известны и ценятся во всем мире, благодаря своим ярким расцветкам, высокой плотности шерстяного полотна, мягкости, экологичности и гипоаллергенности. Особенная объемная и воздушная структура волокна отлично удерживает форму и хорошо утепляет в прохладную и ветреную погоду. Пледы из новозеландской шерсти любят не только за их нежность, мягкость и пушистость, но и за такие важные качества, как прочность и износостойкость, которые положительно сказываются на продолжительности их эксплуатации. Именно по этим причинам многие любители отдыха на природе предпочитают брать с собой такие пледы.

Шерсть считается самым теплым натуральным материалом, поскольку ее теплопроводность существенно ниже, чем у волокон других тканей. Во все времена она славилась своими целебными свойствами. Укрываясь пледами из овечьей шерсти, люди хорошо согревались сухим теплом, благодаря чему быстро избавлялись от суставных, мышечных и головных болей. Более того, эти изделия обладают уникальным свойством поглощать влагу и выделять ее обратно в окружающую среду. А поскольку шерсть не препятствует естественной циркуляции воздуха, в отличие от пуховых одеял, то под таким пледом вам всегда будет комфортно.

Если вы в поиске красивого, добротного и долговечного изделия порадуйте себя пледом из новозеландской шерсти. Такое приобретение уж точно вас никогда не разочарует.


Вернуться к списку статей


Так же вам будет интересно